Пенсионный советник

Паралимпийцы попались на допинге

Два российских паралимпийца дисквалифицированы за применение допинга

Захар Дмитриев 08.09.2012, 23:45
Допинг проявился на Паралимпийских играх dietslez.info
Допинг проявился на Паралимпийских играх

Неприятный инцидент произошел в Лондоне. Усугубляет ситуацию тот факт, что основными действующими лицами в нем стали граждане Российской Федерации.

В эти дни в столице Англии проходят Паралимпийские игры, в которой принимают участие и российские спортсмены. Двое из них, занимающиеся пауэрлифтингом Вадим Ракитин и Николай Марфин, попались на допинге. В их организме обнаружен запрещенный к применению препарат, из-за чего оба атлета были немедленно дисквалифицированы.

«На Паралимпийских играх в Лондоне произошел неприятный инцидент с представителями паралимпийского пауэрлифтинга Вадимом Ракитиным и Николаем Марфиным, в организме которых обнаружен запрещенный ВАДА к применению препарат «Неотропин», — говорится официально в заявлении.

«В своем поступке, который можно назвать неадекватным, Ракитин и Марфин чистосердечно признались, — добавил представитель комитета. — Тем не менее, этот их поступок порочит доброе имя российских паралимпийцев и ставит их вне паралимпийской семьи. Оба они дисквалифицированы».