Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Вышвырнут» с Игр за визиты к жене

Бывший чемпион мира на стометровке Коллинз не выступит на Олимпиаде

Известный спринтер Ким Коллинз был исключен из олимпийской команды Сент-Киттс и Невис. Как сообщает АР, спортсмен уже покинул Лондон.

Олимпийский комитет крохотной страны Карибского бассейна вступил с официальным заявлением, в котором выразил сожаление, что с «национальным героем» пришлось обойтись подобным образом. «Г-н Коллинз исключен за неоднократные пропуски тренировок, а также за постоянное игнорирование телефонных звонков и электронных писем от руководства команды и тренера, — утверждается в документе. Кроме того, бегуну поставили в вину, что он не оформил документы для проживания в олимпийской деревне.

Коллинз не преминул высказать свою точку зрения на произошедшее. «Я не покинул Игры, меня отсюда вышвырнули, — поведал легкоатлет. — Я должен отправляться домой... Может быть, эта олимпийская медаль просто не для меня».

Ким был возмущен тем фактом, что ему пытались запретить встречаться с супругой. «Они требовали, чтобы я отказался от жены ради команды, — поведал спринтер. — Но на это я пойти не мог».

Коллинз выиграл престижнейшую стометровку на первенстве планеты 2003 года, став первым в истории Сент-Киттс и Невис чемпионом мира. На его счету также четыре бронзовые награды первенств мира разных лет и два серебра чемпионатов мира в залах. Но в Афинах-2004, где он был знаменосцем страны, успех бегуну не сопутствовал, как и в Пекине-2008. В Лондоне Коллинз снова нес флаг на церемонии открытия, но был отчислен из команды еще до соревнований. Ким намеревался выступить на дистанциях 100 м и 200 м, а также в эстафете 4х100 м.

Любопытно, что сборная Сент-Киттс и Невис, в которой числилось лишь семь человек, понесла уже вторую потерю. Бегунья Тамека Уильямс была отправлена домой неделю назад из-за подозрений в употреблении допинга.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть