Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экспериментальный состав взял серебро

Мужская сборная России стала вторым призером в эстафете по лыжным гонкам в рамках первого этапа Кубка мира в норвежском Бейтоштоллене. В эстафете 4х10 км Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Александр Легков и Илья Черноусов уступили только хозяевам трассы в составе Эльдара Реннинга, Мартина Йонсруда Сандбю, Ронни Хафсаса и Петера Нортуга пять секунд. Занявшие третье место немцы (Йенс Филбрих, Аксель Тайхманн, Рене Зоммерфельдт и Тобиас Ангерер уступили нашей команде 6,7 секунды.

Старший тренер мужской сборной России Юрий Бородавко в комментариях агентству «Весь спорт» назвал состав выигравшей серебро эстафеты экспериментальным. «Решили пока остановиться на четверке Вылегжанин – Панкратов – Легков – Черноусов. Это, конечно, экспериментальный состав, в будущем в нем еще вполне возможны какие-то изменения. Но на сейчас этот квартет показал свою боеспособность, — сказал он. — Я думаю, что для будущих эстафет ребята сделали очень хороший задел в психологическом плане».

Бородавко отметил Вылегжанина, который впервые стартовал в эстафетных гонках первым — и не подвел. По его словам, Черноусов, вышедший на трассу четвертым, сумел побороться с Ангерером, сумев отцепить того от борьбы за второе место.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть