Слушать новости
Слушать новости

«Бизнес-проект нужный и важный»

Полку спортивных менеджеров прибыло. В воскресенье дипломы об окончании курса «Менеджмент в игровых видах спорта» ГУУ получили студенты сразу двух групп. На востребованности специалистов такого профиля не должен сказаться даже подступающий к спортивной индустрии финансовый кризис.

В воскресенье в московском ресторане Pinoccio, что на Кутузовском, было шумно. Вручались дипломы слушателям совместного проекта инновационно-образовательных программ RMA и Государственного университета управления. Чествовали студентов двух направлений — «Менеджмент в игровых видах» и «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Разумное, надо сказать, решение.

Если на спортивном направлении учатся преимущественно молодые люди, то большую часть слушателей ресторанно-клубной специализации составляют девушки.

Ну а если серьезно, то событие это было самодостаточным само по себе. До финала, то есть до успешной защиты дипломы, добрались далеко не все. Справились со всеми тяготами учебы и получили дипломы лишь чуть более трети учащихся. Тем ценнее результат тех, кто доучился до конца.

В процессе обучения тогда еще будущие спортивные менеджеры получили возможность ознакомиться с работой ведущих российских действующих спортивных менеджеров. Впрочем, не только российских. Слушатели двух спортивных групп в течение двух январских недель 2008 года в ходе испанской стажировки на практике изучали опыт работы знаменитых испанских грандов – «Реала», «Барселоны», «Валенсии» и «Севильи». Кстати, в ближайших планах специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» - поездка в Великобританию и знакомство с футбольным хозяйством клубов английской премьер-лиги.

Присутствовавший на вручении дипломов вице-президент Национальной академии футбола Айваз Казиахметов (на фото) в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» подчеркнул важность подготовки новых поколений спортивных менеджеров.

«Так уж получилось, что в большой спорт, и в футбол в частности несколько лет назад пришли большие деньги. Менеджеров же, которые могли грамотно распоряжаться этими средствами, у нас на тот момент почти не было.

В достаточной мере их нет до сих пор.

И специализация «Менеджмент в игровых видах спорта» пытается восполнить этот пробел. Я сотрудничаю с этими курсами уже года три и могу сказать, что мне эта работа чрезвычайно интересна. Особенно приятно видеть, как потом выпускники этих курсов действительно начинают работать в большом спорте. Так что специализация «Менеджмент в игровых видах спорта» делает большое дело. Это, безусловно, бизнес-проект, но бизнес-проект нужный и важный».

Выступавшие позже преподаватели Государственного университета управления и деятели спорта отмечали, что полученные выпускниками спортивной специализации знания позволят им быть востребованными даже в условиях надвигающегося кризиса. Особо были отмечены авторы лучших дипломных работ в своих направлениях.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть