Пенсионный советник

Презент фанатам «Формулы»

Александр Володин 24.06.2008, 09:44
Фото: commons.wikimedia.org

В дни проведения Гран-при Франции команда «Формулы-1» «Макларен» провела презентацию каталога машин, разработанных инженерами команды с 1964-го по 2008 год. Соавтор книги Вильям Тейлор сфотографировал машины в студии, гонщики написали комментарии, а Рон Дэннис — предисловие к книге. В результате получился отличный подарок для болельщиков и поклонников британской команды.

«Мне повезло, за эти 28 лет я работал с уникальными специалистами, но было бы неверно выделять кого-то из них. Сейчас у меня 1300 коллег по «Макларен», и каждый из них невероятно важен для команды», – сказал Рон Дэннис.

«В начале карьеры, в конце 60-х, я мечтал выступать рядом с Брюсом Маклареном, Дэнни Хьюмом, Дэном Герни и несколько лет спустя, в 1974-м, получил такой шанс. Чемпионский титул, заработанный в первый год выступления за «Макларен», был гораздо сложнее моей первой победы, в 1972-м. У выступавшего за Ferrari Клея Регаццони и у меня было равенство по очкам — на старте последней гонки сезона в США мы стояли рядом. В этот момент многое зависело от помощи со стороны команды, и я знал, что в «Макларене» лучше готовы к гонке, так и получилось», – приводит слова Эмерсона Фиттипальди f1news.

Книга уже появилась в электронном магазине команды по цене в 40 фунтов.