Пенсионный советник

Рассадят так, чтобы не дрались

Олег Ефимов 27.05.2008, 07:38
Фото: ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге состоялось заседание оргкомитета чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в СКК 2-5 июня и станет главным отборочным стартом перед Олимпиадой в Пекине. Главную тему заседания Агентству спортивной информации «Весь спорт» кратко обозначил исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

«Безусловно, основной темой заседания с участием первых лиц Спорткомитета, Федерации вольной борьбы, представителей органов правопорядка Санкт-Петербурга и ФСБР были вопросы безопасности зрителей, участников и гостей турнира», — сказал исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

«Массовые беспорядки, произошедшие на прошлогоднем чемпионате России в Москве и на недавнем турнире Али Алиева в Махачкале, заставили нас обратить особое внимание на концепцию обеспечения порядка во время соревнований. Именно этот вопрос обсуждался наиболее долго и тщательно», — отметил исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

«В частности, с целью недопущения эксцессов будет произведена рассадка зрителей по трибунам, исключающая стычки между болельщиками. Однако сделано это будет так, чтобы никаких неудобств поклонники вольной борьбы, пришедшие понаблюдать за поединками лучших борцов России и мира, не испытывали. По некоторым прикидкам, в СКК их ожидается порядка 10 тыс. в каждый из трех дней соревнований», — сказал Брюсов.