Пенсионный советник

Умер Сергей Крамаренко

Артём Кузнецов 25.03.2008, 15:15
Фото: ИТАР-ТАСС

Для большинства молодых любителей футбола фамилия Крамаренко, в первую очередь, ассоциируется с известным вратарем Дмитрием Крамаренко, защищавшим в свое время цвета московских «Торпедо», «Динамо» и ЦСКА. Однако не многие знают, что во многом на профессиональный выбор Дмитрия повлиял его отец Сергей, на протяжении многих лет защищавший цвета азербайджанского «Нефтчи».

20 сезонов, с 1964 по 1984 год, не считая двух непродолжительных отъездов в одесский «Черноморец» и «Хазар», Сергей Сергеевич являлся основным голкипером бакинского клуба, приняв участие в общей сложности в 372-х матчах. А в 1966 году помог «Нефтчи» добиться наивысшего результата в чемпионатах СССР — завоевать бронзовые медали.

Во вторник Сергея Крамаренко не стало. Он скончался на 62-м году жизни в Москве. По словам его сына, причина кончины пока неизвестна. По окончании карьеры футболиста Сергей Сергеевич пробовал себя в роли главного тренера, встав в 1989 году на один сезон у руля «Хазара», куда в прошлом году из грозненского «Терека» перебрался его сын.