Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кириленко затупил «Клипперс»

Андрей Кириленко набрал 13 очков в победном для «Юты» матче против «Лос-Анджелес Клипперс»

Фото: Los Angeles Times

Андрей Кириленко набрал 13 очков в победном для «Юты» матче против «Лос-Анджелес Клипперс» — 106:88. Виктор Хряпа, тем временем, уверяет, что не ведет переговоров с ЦСКА на предмет возможного перехода в стан московских армейцев.

В ночь на субботу по московскому времени команда из штата Юта одержала очередную, вот уже 17-ю в этом сезоне победу на домашней арене, что, естественно, послужило утешением болельщикам, которые в прошлом матче были вынуждены наблюдать поражение своей команды в Колорадо со счетом 109:120.

В этот раз «Юта» предложила совсем другой сценарий.

Уже ко второй половине матча хозяева вели в счете с преимуществом в 14 очков, а на протяжении оставшегося времени «джазмены» не позволяли приблизиться к себе менее, чем на 10 очков. «Мы вернулись домой (после Денвера. — Прим. «Газеты.Ru») и продемонстрировали совершенно другую игру», — сказал после матча набравший 19 очков Карлос Бузер.

Реклама

На счету Андрея Кириленко 13 очков, 5 подборов и 7 передач. Россиянин провел на площадке немногим более 26 минут. Опередил его, помимо Бузера, только Дерон Уильямс - с 15-ю очками.

В одном из эпизодов этого, не особенно драматичного матча, именно Кириленко довел преимущество хозяев до 20 очков.

Играя с другим клубом из Калифорнии, команда еще одного россиянина Виктора Хряпы — «Чикаго» уступила на своей площадке «Голден Стэйт». Хряпа, впрочем, в этот вечер, на площадку не выходил. Зато, он нашел время опровергнуть поступающую информацию о неизбежном переходе в стан московских армейцев в скором будущем.

«Сейчас у меня действует контракт с «Чикаго», и ни с ЦСКА, ни с какой-либо другой командой переговоров не веду. Это категорически запрещено. Вот летом срок соглашения с «Буллз» закончится - тогда и буду рассматривать предложения, - сказал Хряпа «Спорт-Экспрессу». - Главное — не география, а условия, которые мне предложат. В частности, это касается игрового времени».

В очередной раз неубедительно выглядели «Майами Хит».

«Портленд» обыграл набравшего 37 очков Дуэйна Уэйда и его одноклубников — 98:91. На счету Шакила О`Нила — 20 очков и 11 подборов. На своей площадке проиграл и «Детройт» — 93:100, уступив «Сакраменто». В столице США хозяева победили «Нью-Йорк Никс» — 111:98.

В других матчах дня удача также сопутствовала принимающей стороне.

В Аризоне «Санс» победили гостей из Миннесоты - 115:95, в Новом Орлеане «Шарлотт» уступили хозяевам - 84:112, в Канаде Крис Бош, набрав 35 очков, стал значительным фактором в победе «Торонто» над «Атлантой» — 89:78. В штате Теннесси «Меифис» обыграл «Сиэтл» — 124:100, а «Бостон» был сильнее «Филадельфии» — 116:89.