Слушать новости
Слушать новости

Гламурная внучка

Не царское это дело — пешком передвигаться. Увлечение конным спортом внучки королевы Великобритании Елизаветы II Зары Филлипс привело к тому, что представительница «голубых кровей» была признана у себя на родине спортсменкой года. Столь высокое звание она получила вполне заслуженно: после победы на чемпионате Европы Зара выиграла и чемпионат мира по троеборью, который прошел в августе в германском Аахене. Она не только первенствовала в личном зачете, но и помогла Великобритании стать серебряным призером в командных соревнованиях.

В июне этого года журнал Glamour назвал ее спортсменкой года в Британии, а в мае Зара была удостоена специальной награды Французской академии спорта. Звание же персоны года в мире спорта внучка королевы получила по итогам опроса телезрителей и слушателей BBC, по результатам которого внучка Елизаветы II обошла теннисиста Энди Мюррея и гольфиста Даррена Кларка.

Своими успехами Зара обязана своему отцу, легендарному жокею и тренеру Марку Филлипсу, а также мачехе Сэнди, которая всячески помогала девушке во время тренировок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть