Зеленский назвал неподтвержденной версию попадания ракеты в самолет в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский написал в своем Telegram, что версия попадания ракеты в украинский самолет в Тегеране не исключается, однако является не подтвержденной.

Он отметил, что держит постоянную связь с представителями Украины.

В своей записи он также призвал всех международных партнеров предоставить в распоряжение комиссии по расследованию причин данные и доказательства, которые имеют отношение к катастрофе. В первую очередь он обратился к правительству США, Канады и Великобритании.

Украинский лидер также добавил, что эксперты продолжают работу. Он надеется, что им будет предоставлена вся необходимая для объективного расследования информация.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что причиной крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Тегеране 8 января могла быть техническая неисправность.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду утром. По официальным данным, погибли все находившиеся на борту 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа.