Пенсионный советник

«Жизнь Ванессы вне опасности»

В США изучают конверт с порошком, полученный невесткой Трампа

Жизнь жены Дональда Трампа-младшего Ванессы, вскрывшей конверт с неизвестным белым порошком, вне опасности, сообщила полиция Нью-Йорка. Конверт был доставлен в квартиру Трампа-младшего утром 12 февраля. После контакта с посылкой Ванесса и еще два человека, находившиеся в квартире, были госпитализированы в качестве меры предосторожности. Тем не менее, сотрудники Секретной службы США ведут расследование произошедшего.

Полиция Нью-Йорка сообщила, что неизвестный белый порошок из конверта, который открыла жена Дональда Трампа — младшего Ванесса, после чего была госпитализирована, не представляет опасности.

Реклама

«Оказалось, что вещество не представляет опасности, его везут в лабораторию в Нью-Йорке для дальнейшего анализа», — цитирует RT представителя нью-йоркской полиции Питера Дональда.

Он отметил, что сотрудники Секретной службы продолжают расследование произошедшего.

«Секретная служба и наши партнеры в правоохранительных органах в Нью-Йорке расследуют ситуацию с подозрительным конвертом в Нью-Йорке, адресованным человеку, который находится под нашей защитой. Расследование находится в активной фазе, и мы не можем выступать с более пространными комментариями», — заявил специальный агент Секретной службы Джеффри Адамс.

Конверт был доставлен в квартиру Трампа-младшего в 10 утра по местному времени (18.00 мск). После контакта с посылкой Ванесса и еще два человека, находившиеся в квартире, были доставлены в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке в качестве меры предосторожности, передает ТАСС.

Летом прошлого года голливудский актер Джонни Депп пошутил про покушение на Дональда Трампа. Артист приехал на фестиваль «Гластонбери» в Великобритании, где представил фильм «Распутник» (2004) со своим участием.

«Мы можем привести сюда Трампа? Мне кажется, ему нужна помощь, — сказал Депп. — Когда последний раз актер совершал покушение на президента?»

Эти слова вызвали и одобрительную, и неодобрительную реакцию зрителей. Депп, со своей стороны, добавил: «Я не актер. Я лгу ради заработка».

Вскоре он извинился за неподобающие слова.

«Я извиняюсь за плохую шутку, которую дурновкусно попытался рассказать о президенте Трампе. Она не вышла такой, как я планировал, а я не хотел никого обидеть», — сказал он.

Депп подчеркнул, что хотел только развлечь людей, но не нанести кому-либо вред. В Белом доме же выразили огорчение в связи с шуткой Деппа.

«Президент Трамп осуждает насилие во всех формах, и печально, что другие, как Джонни Депп, не придерживаются его взглядов», — заявил представитель Белого дома.

В администрации президента США также выразили надежду, что коллеги Деппа выступят против подобных заявлений с той же силой, с какой поступили бы в ситуации, если целью аналогичных слов стал бы избранный кандидат Демократической партии США.

В июне 2016 года в Лас-Вегасе на митинге в поддержку тогда еще кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа был задержан 19-летний британец Майкл Сэндфорд, передает ФАН.

Молодой человек пытался отобрать оружие у сотрудника полиции, который следил за порядком на мероприятии. После задержания злоумышленник сообщил, что приехал в Лас-Вегас из Калифорнии, чтобы убить участника президентской гонки.

У Сэндфорда имелись британские водительские права, на территории США он к этому моменту находился полтора года. В Америке он пребывал нелегально и, не имея постоянного жилья, жил в машине.

Сэндфорд прибыл в Лас-Вегас накануне митинга Трампа и отправился на стрелковый полигон, чтобы потренироваться в стрельбе из оружия. Дело в том, что ранее из огнестрельного оружия он не стрелял. Как сообщается в материалах дела, арестованный заявил: «Если бы мне удалось избежать ареста, я бы сделал это снова».

В декабре того же года Сэндфорд пошел на сделку со следствием, признав свою вину в нарушении общественного порядка и незаконной попытке завладеть оружием, и был приговорен к году лишения свободы. Решением судьи, «с учетом хорошего поведения и уже проведенного за решеткой с момента ареста срока», молодому человеку предстояло провести в тюрьме еще четыре месяца.

«Я раскаиваюсь в своем поступке. Я чувствую себя ужасно», — сказал Сэндфорд на заседании суда.

Чуть ранее – в октябре телохранители Трампа увели его со сцены в ходе выступления в американском штате Невада из-за возможного покушения. Как стало известно, служба безопасности была вынуждена пойти на такие меры из-за информации о том, что в зале находится вооруженный зритель.

Месяц спустя агенты Секретной службы США пришли с проверкой к мужчине, который призвал в своем аккаунте в социальной сети убить Трампа.

Сотрудники секретной службы и заместители шерифа округа Грин в штате Огайо побеседовали с мужчиной, который разместил на своей странице в социальной сети скриншот текстового сообщения с призывом убить Трампа.

Во время беседы с мужчиной агенты службы пришли к заключению, что он пошутил и не имеет намерений организовать покушение на избранного президента США.