Тещу пушка не берет

Алена Марьянова 30.03.2009, 20:46
Reuters

Житель Боснии и Герцеговины попытался убить свою тещу противотанковой ракетой. В суде он объяснил, что пожилая женщина сломала его личную жизнь. Калибр оружия он специально выбирал побольше, чтобы бить наверняка. Но теща выжила.

Мирослав Милджич из боснийского города Добож недавно развелся с женой и решил, что в разрыве виновата мать супруги, его теща, пишет в понедельник Ananova. Пожилая женщина якобы несколько лет настраивала жену против законного супруга, и в конце концов ей это удалось. Решив отомстить бывшей «маме» за крах личной жизни, Милджич вооружился переносной противотанковой ракетной установкой и отправился к теще в гости.

Как рассказал на заседании городского суда Добожа сам кровожадный зять, сначала он выпустил ракету по дому тещи. После взрыва он решил удостовериться, что мать экс-супруги мертва, вошел в полуразрушенное здание и с удивлением обнаружил, что теща не пострадала. На этот случай у Милджича был припасен автомат. Он открыл по теще огонь, но снова промахнулся. Как с удивлением услышали судьи Добожа, пожилая боснийка отделалась несколькими царапинами.

Благодаря тому, что оба вооруженных нападения нанесли здоровью потерпевшей незначительный ущерб, Милджич отделался за попытку убийства лишь шестью годами заключения. Защитники отчаявшегося зятя, пытаясь добиться снисхождения судьи, привели в качестве главного аргумента тяжелое психологическое состояние Милджича — теща несколько лет каждый день «пилила его и придиралась ко всему».