Био, фак

Участников оргии в музее обсудят на ученом совете МГУ

Участников оргии в Биологическом музее обсудят на ученом совете МГУ. Официально им грозит отчисление, но источники «Газеты.Ru» утверждают, что все закончится строгим выговором. Сами организаторы группового секса в музейном зале заявляют, что среди них не было ни одного учащегося университета.

В пятницу на философском факультете МГУ им. М. В. Ломоносова решат судьбу студентов, устроивших арт-оргию. В программе ученого совета, назначенного на 7 марта еще полгода назад, появился новый пункт — разговор с участниками акции «Ибись за медведа!» (или «Ибись за наследника медвежонка»), состоявшейся в Биологическом музее 29 февраля. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МГУ, на совете соберутся профессора и преподаватели университета, а декан философского факультета Владимир Миронов опишет им ситуацию. Совету покажут и самих скандалистов. Потом профессура решит судьбу студентов.

По данным источников «Газеты.Ru» в администрации МГУ, вряд ли этот закрытый для прессы совет закончится отчислением студентов философского факультета. «Ни один из студентов до сих пор не отчислен, ни одному не было предложено отчислиться. С провинившимися и их родителями уже проведена разъяснительная работа. Скорее всего, дело дальше этого не пойдет», — сказал собеседник.

Впрочем, по словам другого источника, Миронов все-таки отчислил студентов, задействованных в экстравагантном перформансе, еще в начале этой недели. «Он сообщил об этом на заседании кафедры теоретической политики», — уточнили «Газете.Ru».

Кому именно декан собирается выносить порицание сегодня — до сих пор непонятно. Участники и наблюдатели акции утверждают, что студенты-философы в музейной оргии не участвовали. «Насколько я помню, двое из них когда-то учились на этом факультете, но сейчас отношения к нему не имеют, их отчислили. Одна студентка с филфака была среди зрителей, но, если ее вызвали на ковер за то, что он просто смотрела, это вдвойне странно», — сказала «Газете.Ru» одна из участниц акции. Журналист Алексей Плуцер-Сарно, освещавший акцию, также заявил, что она не имеет отношения к философскому факультету МГУ. «В арт-группу «Война», по моим сведениям, входят Петр Верзилов, Олег Воротников и Жан Хачатуров. Ни один из них не является студентом философского факультета МГУ. Все прочие гости, присутствовавшие на акции в одетом виде, были приглашенными зрителями, а не участниками. Неоправданное исключение зрителей акции из МГУ повлечет за собой совершенно ненужную негативную реакцию российской и зарубежной прессы, в результате чего может пострадать имидж ведущего учебного заведения страны», — заявил журналист.

Напомним, что художественная акция под лозунгом «Ибись за наследника медвежонка» прошла 29 февраля в Биологическом музее им. К. А.Тимирязева на Малой Грузинской улице. Организовала ее арт-группа «Война», а участвовали около 20 человек.

Раздевшись догола в зале «Обмен веществ и энергии организмов», они разбились на пары и начали заниматься сексом,

выкрикивая:
«Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь — тотемное животное древних славян, а значит, мы тоже потомки медведя! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка! Мы медведи, ибущие медведей. Я ибу медведя, медведь ибет меня. Мы идущие с медведями! Привет, медведь!» Пока смотрительницы Биологического музея пытались остановить «Войну» и вызвать милицию, участники завершили свою акцию, оделись и ушли.

Присутствовавший в музее телеведущий, журналист Алексей Плуцер-Сарно опубликовал фотоотчет о массовом совокуплении в своем личном блоге вечером 1 марта. Акция «Войны» стала одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере. Ее плакатный вариант повторно состоялся на «Марше несогласных» у Чистых прудов 3 марта. Как пояснили источники в МГУ, обсуждение акции на ученом совете в первую очередь было вызвано повышенным вниманием к акции со стороны общественности: «Университет должен был как-то среагировать».

В пятницу стало известно, что с требованиями привлечь участников акции к уголовной ответственности за аморальность выступили православные активисты.

Как сообщается в пресс-релизе правозащитной организации «Центр народной защиты», сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин на днях отправил на имя прокурора Москвы заявление с просьбой «разобраться». В своем заявлении Кассин пишет: «Считаю действия лиц, устроивших оргию в Биологическом музее, беспрецедентной по цинизму хулиганской выходкой, грубо нарушающей общественный порядок, оскорбляющей общественную мораль и нравственность, совершенной организованной группой лиц по прямому умыслу и предварительному сговору. Прошу провести по данному факту прокурорскую проверку и привлечь организаторов оргии в Государственном Биологическом музее им. К. А. Тимирязева к уголовной ответственности».

Арт-группа «Война», которой теперь грозит преследование прокуратуры, состоит в Союзе уличного искусства. Среди членов группы поэты, художники и студенты. Одна из последних акций «Войны» называлась «Поминки по Дмитрию Пригову» и прошла после смерти поэта. Участники перформанса накрыли стол в поезде московского метро. Все продукты были украдены из супермаркетов. Организаторы акции проехали несколько станций, сидя за столом, выпили за упокой Пригова и покинули вагон, оставив весь инвентарь внутри. Позже эту акцию повторили единомышленники «Войны» в Киеве.

Поделиться:
Новости и материалы
МИД Китая призвал СПЧ ООН обратить внимание на нарушение прав человека странами Запада
Звезда «Малефисенты» станет главной героиней новой игры Хидео Кодзимы
Арбитр Кукуляк назвал трех самых вежливых футболистов в РПЛ
Гражданская миссия ЕС на границе Армении и Азербайджана начнется в октябре на два месяца
В Австралии патологоанатомом обнаружил признаки жизни у доставленного в морг мужчины
Омбудсмен Шалабаева сообщила о гибели одного мобилизованного в военном училище Новосибирска
Жанна Бадоева анонсировала возвращение шоу «Жизни других»
Нападающий «Манчестер Сити» Холанд побил рекорд АПЛ по зарплате
Стремоусов заявил, что ВСУ расстреляли 16 мирных жителей на севере Херсонской области
Создатели робопсов Boston Dynamics пообещали никогда не «вооружать» своих роботов
Румыния может присоединиться к Шенгенской зоне ЕС до конца 2022 года
Стремоусов: удар ВСУ у Дарьевки в Херсонской области пришелся по колонне мирных граждан
Спрос на услуги по домашней уборке за три года в России вырос на 320%
СК возбудил уголовное дело после обнаружения тела в мешке на балконе дома в Москве
Житель Кемеровской области забил жену до смерти на глазах у детей из-за переписки
Вдова Пьера Нарцисса назвала потенциальную любовницу артиста «обычной шавкой»
Режим ограничения полетов на юге и в центре России продлен до 16 октября
Торговцы Турции попросили быстрее решить проблемы с картами «Мир»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть