Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Как без скальпеля увеличить размер пениса

Дмитрий Малянов 20.04.2011, 17:42
migranov.ru

Медицинская статистика гласит, что некоторые нехирургические способы по увеличению длины мужского пениса оказываются более эффективными, чем хирургические, способные вызвать лишь гнев и разочарование пациента.

Согласно результатам специально проведенного исследования, опубликованным на этой неделе в Journal of the British Association of Urological Surgeons, хирургические методы увеличения мужского полового органа весьма небезопасны и чреваты «недопустимо высокой вероятностью различных осложнений». При этом число мужчин, обращающихся к урологам с жалобами на «короткий пенис» постоянно увеличивается, констатируют авторы статьи, однако в большинстве подобных случаев длина их пенисов с точки зрения физиологии абсолютно нормальна. У мужчин, как утверждают медики, сложилось явно преувеличенное представление о том, какой должна быть длина их пениса.

С научной точки зрения длина пениса считается нормальной, если она составляет по меньшей мере 4 см в спокойном состоянии этого органа и не менее 7,5 см в напряженном. Некоторые поправки в эту норму может внести рост мужчины и индекс массы тела, который может указывать на отклонения между весом человека и его сложением.

Но, как показывают очереди в урологические кабинеты, не все с такой точкой зрения согласны. Мужчине с маленьким членом, которого уролог отказался направлять к хирургу, остается уповать лишь на нехирургические методы удлинения члена, которые, если вы заглянете в свой почтовый ящик, предназначенный для спама, весьма активно рекламируются в интернете.

Чтобы выяснить, насколько эффективны и безопасны различные методики по увеличению размера пениса, сотрудники Университета Турина Марко Ордера и Паоло Гонтера проанализировали данные из научной медицинской периодики. Всего они обнаружили десять исследований, посвященных таким специфическим методикам. Выяснилось, что самым эффективным неинвазивным способом, увеличивающим мужской половой член, является метод вытягивания. Так, в одном случае удалось достичь устойчивого удлинения пениса на 1,8 см, в другом — на 2,3 см в спокойном и на 1,7 в эрегированном состоянии.

Однако усилия, затраченные на достижение этих результатов, оказались просто титаническими. В первом случае пациенту приходилось носить специальный растягиватель по 6 часов в день на протяжении четырех месяцев, во втором по четыре часа, но на протяжении уже полугода.

Еще одно устройство для увеличения члена — вакуумная помпа, создающая вокруг члена зону пониженного давления. В принципе это то же самое, что и вытягивание, только не чисто механическое, а вакуумное.

Шестимесячное применение помпы не дало заметных приращений в размерах мужских членов, зато некоторые пациенты, прошедшие этот курс, демонстрировали «нечто вроде психологического удовлетворения», отмечает медики.

В двух случая было исследовано воздействие так называемых «мошоночных колец» — колец из твердого или гибкого материала, охватывающих область основания члена и мошонки. Такие кольца «могут увеличить длину эрегированного члена и поддерживать эрекцию, в случае если мужчина находится в состоянии стресса», резюмируют ученые.

Подтвержденных данных об эффективности широко рекламируемых «упражнений по увеличению члена» нет, сообщают Ордера и Гонтера. К тому же существующие техники, позволяющие увеличить длину члена, совсем не увеличивают его толщину.