«Ъ»: экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича украинской прокуратуре

Бывший депутат Государственной думы России от партии КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Сообщается, что Вороненков, не сумев переизбраться в Госдуму, частично подтвердил показания экс-депутата Ильи Пономарева, который рассказал украинским следователям о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

По данным издания, Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича».

«Собеседник «Коммерсанта» не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска», — пишет газета.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что один из депутатов Государственной думы России дал важные показания по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.