Чадаева разжаловали из калининградского правительства

Мария Фихте (Калининград) 04.10.2011, 19:03
molgvardia.ru

Бывший идеолог «Единой России» Алексей Чадаев, перешедший летом на работу в правительство Калининградской области, уволился и покинул самый западный регион России. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в близком окружении Алексея Чадаева, позже эту информацию подтвердил собеседник в калиниградском правительстве.

В окружении губернатора причины увольнения Чадаева комментировать отказываются. По информации «Газеты.Ru» данное требование поступило из Москвы, из администрации президента. Чадаев, ранее написавший книгу «Путин. Его идеология» и занимавший должность руководителя политического департамента «Единой России», лишился своего поста после того, как выступил с публичной критикой уходящего президента Дмитрия Медведева за позицию по ситуации в Ливии. После этого бывший соратник Глеба Павловского и апологет властного тандема впал в немилость и был вынужден искать себе новое место работы.

Вскоре Чадаев переехал в Калининград, где создал и возглавил Агентство по привлечению инвестиций при Министерстве промышленности Калининградской области, однако спустя два месяца был неожиданно смещен с этой должности. Новым генеральным директором агентства стала директор консалтинговой фирмы «Ментор» Мария Лагутинская, возглавляющая калининградское отделение Ассоциации молодых предпринимателей России (детище «Единой России» и «Молодой гвардии»). По словам собеседника «Газеты.Ru», Чадаеву была предложена должность члена совета директоров Агентства по привлечению инвестиций.

Комментировать свое увольнение Чадаев отказывается. Ранее он говорил журналистам, что Калининградскую область для дальнейшей работы «выбрал сознательно», поскольку это «наиболее перспективный регион для привлечения прямых иностранных инвестиций».

По информации «Газеты.Ru», назначение состоялось без согласования с администрацией президента, которая оказалась крайне недовольна данным кадровым ходом губернатора Николая Цуканова и попросила лишить неугодного политолога поста в регионе.