Умер Анатолий Тяжлов

В понедельник скончался бывший губернатор Московской области Анатолий Тяжлов. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства, передает РИА «Новости».

Тяжлов возглавлял администрацию Московской области с начала 90-х — с этого и началась его политическая карьера. В 1990 году он был избран председателем исполкома Московского областного совета, а в 1991 указом президента РСФСР назначен на пост главы администрации Московской области. В 1995 он стал уже избранным главой области и занимал этот пост до начала 2000 года. На декабрьских выборах 99-го года он занял лишь четвертое место, набрав 13% голосов, а победу одержал нынешний губернатор Московской области Борис Громов.

Анатолий Степанович Тяжлов родился в 1942 году в городе Копейске Челябинской области. В 1964 окончил Челябинский политехнический институт и с 1969 года работал в строительных организациях Московской области, с 1969-го по 1973-й — инженером Орехово-Зуевского домостроительного комбината, а затем главным инженером Егорьевского сельского строительного комбината. 1973–1982 — главный инженер, управляющий трестом, начальник технического управления ПСМО-9 Главмособлстроя в городе Электросталь. А с 1982-го по 1990 год — начальником ПСМО-9 Главмособлстроя, заместителем начальника Главмособлстроя, первым заместителем Мособлстройкомитета, председателем государственно-производственной ассоциации «Мособлстройматериалы».

В середины 90-х Тяжлов избирался членом совета и членом ревизионной комиссии Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом — Россия» (НДР) и до мая 1999 года возглавлял совет московской областной региональной организации НДР. В 1999 году он возглавил областное региональное отделение движения «Отечество».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть