Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Макаров: приехали в Канаду только для одного — выиграть чемпионат мира

Голкипер молодежной сборной России по хоккею Андрей Макаров за день до старта чемпионата мира отказался оценивать свою готовность, отметив лишь, что рассчитывает получать игровую практику.
Подготовку к МЧМ команда Валерия Брагина закончила. В составе сборной к турниру готовились три вратаря — Сергей Костенко, Андрей Василевский и Макаров. На первый матч будут заявлены двое последних, но кто из них займет пост номер один, тренеры объявят в день игры.
«Для меня все равно, когда начать турнир, главное, чтобы игровая практика была, — сказал Макаров. — Трудно оценивать свою готовность. Игра все покажет. Могу сказать сейчас, что хорошо готов, а в игре все не так пойдет. Это мой первый такой серьезный турнир и он будет показателем. Медаль чемпионата мира одна, ее уже ничем не «смоешь».
В подготовительный период Макаров и Василевский провели по матчу в Калгари с чехами и американцами. Вратарскую линию сборной России специалисты считают проблемной, для Брагина вопрос первого номера остается открытым. «Это все неважно. Если мы будем играть командой, все будет хорошо», — уверен Макаров.
Российские хоккеисты сразу обратили внимание, что на этом чемпионате мира им создают не очень комфортные условия. Например, раздевалка команды расположена не слишком удобно. «Канадцы помнят, что в прошлом году чемпионат мира выиграла Россия, и поэтому создают все условия, чтобы нам было плохо. Нас это нисколечко не напрягает. Понятно, что они очень обиделись за прошлый год», — выразил мнение вратарь.
Перед стартом МЧМ щитки и ловушку Макарова приспособили под стандарты Международной федерации хоккея. «У меня они стандарта НХЛ. А тут мне ловушку разрезали, полностью перешили и трусы разрезали. Администратор команды («Саскатун», Западная лига) меня убьет, наверное. Я приеду, и он меня сразу из ружья наповал», — пошутил вратарь.
Макаров считает, что на этом чемпионате мира «все команды равны» и «заранее нельзя сказать, кто выиграет». «Но все будут настраиваться на Россию, как на действующего чемпиона мира. И каждый соперник станет сюрпризом для нас. Ребята прекрасно понимают, зачем они приехали сюда, только для одного — выиграть чемпионат мира. Эту неделю в Калгари мы усиленно тренировались. Настроение сейчас шикарное», — признался Макаров.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть