Слушать новости

Мосгорсуд ответил блогерам, защищающим осужденного за педофилию Макарова: не надо сгущать краски

Мосгорсуд отреагировал на выступления блогеров, потребовавших отставки председателя суда Ольги Егоровой после того, как она прокомментировала громкий скандал с чиновником Владимиром Макаровым, осужденным на 13 лет по обвинению в педофилии, и предложила лишить родительских прав супругу Макарова, так как та поддерживает мужа.

«Я просила бы журналистов не сгущать краски до заседания судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда и не подменять собой суд кассационной инстанции, делая выводы о законности или незаконности приговора», — цитирует пресс-секретаря суда Анну Усачеву РИА «Новости».

В четверг СМИ сообщили о том, что блогеры собираются провести митинг в поддержку семьи Макаровых и потребовать отставки судьи Егоровой.

«Я предлагаю устроить митинг в поддержку семьи Макаровых и с требованием отставки Ольги Егоровой. Если понадобится – еще и еще. Потому что граница – даже моего огромного терпения – перейдена. Готов этим заняться, но мне нужна инициативная группа в помощь», – написал блогер-тысячник Максим Авербух.

Запись в блоге Авербуха появилась после того, как в среду председатель Мосгорсуда Егорова заговорила о лишении матери девочки родительских прав.

Суд вынес обвинительный вердикт и приговорил Макарова к 13 годам колонии, основываясь на косвенных доказательствах. Макарова заподозрили в педофилии после того, как в анализе мочи девочки врачи обнаружили неподвижные сперматозоиды. Повторный анализ не обнаружил мужского биоматериала, а мать девочки заявила, что в больнице просто перепутали анализы.

Сейчас пресс-секретарь Усачева напомнила, что именно этот вопрос станет предметом рассмотрения кассационной коллегии, заседание которой назначено на 14 ноября, но не объяснила, почему судья Егорова комментирует это дело.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть