«Архнадзор»: администрация президента огородит забором свои здания на «Китай-городе»

Администрация президента Дмитрия Медведева огораживает свои здания, выходящие на Старую площадь и на Варварку, таким образом, после окончания строительства в центре Москвы возникнет режимная зона, доступ в которую будет возможен только по спецпропускам, сообщает движение «Архнадзор».

По данным движения, на закрытой территории окажутся памятники XVII столетия – палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова и церковь Троицы в Никитниках — посмотреть на которые «ежегодно приходят тысячи людей».

«Решение превратить городскую территорию общего пользования в закрытый анклав принималось тайно, без ведома горожан и без учета последствий, которые оно повлечет для отечественной культуры, престижа Москвы и России в целом», — говорится в сообщении «Архнадзора».

Активисты общественного движения призвали президента Медведева «отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата».

«Мы убеждены, что функционирование администрации президента России может быть обеспечено без ущемления прав граждан», — подчеркивает «Архнадзор».