Великобритания требует от Грузии расследовать гибель людей на митинге оппозиции

Британский министр по вопросам Европы Дэвид Лидингтон призвал власти Грузии провести тщательное расследование событий, которые произошли во время разгона акции протеста в ночь на четверг в центре Тбилиси.

«Меня опечалила информация, что на улицах столицы Грузии имело место насилие, — цитирует министра «Грузия Online». — В демократическом государстве существует место для справедливого протеста и демонстраций, которые не должны сопровождаться насилием».

«Надеюсь, что все стороны откажутся от таких действий. Призываю власти Грузии полноценно расследовать развивавшиеся в последние дни события», — заявил Лидингтон.

Власти Грузии ранее сообщали, что в ходе разгона акции оппозиции в ночь на четверг погибли двое полицейских, одного из которых якобы могла сбить машина мужа лидера оппозиции Нино Бурджанадзе. Однако позднее Лейбористская партия заявила, что одним из погибших был ее активист.

В свою очередь один из лидеров оппозиционной «Грузинской партии» Леван Гачечиладзе заявил, что жертвами разгона митинга оппозиции стали гораздо больше людей, чем об этом сообщалось в официальных сводках.