Рошаль может не прийти на комиссию по модернизации, где обсудят детское здравоохранение

Президента Национальной медицинской палаты, директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля пока нет в списках участников комиссии по модернизации экономики 24 мая, на которой также будет рассматриваться вопрос модернизации детского здравоохранения, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.

«В списках его, насколько я помню, нет, но еще целый день до завтрашней комиссии», — цитирует Дворковича РИА «Новости».

Участники заседания комиссии при президенте во вторник рассмотрят вопросы развития инновационных технологий в детском здравоохранении.

Основной доклад представит министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Также на заседании выступит министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

В апреле Рошаль выступил с резкой критикой Минздравсоцразвития и принимаемых в сфере здравоохранения законов. «Это, конечно, беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения», – заявил он на форуме медицинских работников с участием Путина.

После этого работники Минздравсоцразвития обратились к премьеру Владимиру Путину с жалобой, в которой назвали неконструктивным и «не вполне компетентным» выступление известного детского врача Леонида Рошаля на форуме медработников на прошлой неделе. Голикова поддержала своих подчиненных.