«Автодор», опасаясь «50 боевиков», призвал Чирикову прекратить «экстремизм» в Химкинском лесу

Компания «Автодор», занимающаяся строительством трассы Москва — Петербург, призвала эколога Евгению Чирикову не превращать Химкинский лес «в площадку для политического экстремизма», сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь компании Екатерина Варенова.

«В районе постройки трассы собралось от 40 до 50 агрессивно настроенных боевиков. В районе Химкинского леса собираются представители различных экстремистских движений, в том числе и монархистов с националистами. Собравшиеся выкрикивают угрозы в адрес рабочих и сотрудников ЧОПа. Вместе с тем люди из окружения Евгении Чириковой призывают приносить с собой травматическое оружие и дымовые шашки», — утверждает Варенова.

«Компания «Автодор» призывает Евгению Чирикову не превращать Химкинский лес в площадку для политического экстремизма», — подытожила пресс-секретарь.

Конфликт между защитниками Химкинского леса и строительной компанией обострился в последние дни, когда активисты пытались прервать работы по вырубке деревьев, мешая проезду лесозаготовительной техники.