Судья, признанный виновным в «дисциплинарном проступке» за ДТП в Ульяновске, где погибли двое, подал в отставку

Судья Щелковского городского суда Московской области, признанный виновным «в дисциплинарном поступке» комиссией квалификационной коллегии судей Московской области за участие в ДТП в Ульяновске, в котором погибли два человека, подал сегодня в отставку, сообщили в пресс- службе Московского областного суда.
ДТП произошло в ночь на 22 января на Императорском мосту в Ульяновске. Столкнулись внедорожник Toyota, которым управлял 55-летний судья Щелковского городского суда Сас, и «ВАЗ-2112». В результате ДТП погибли водитель и пассажирка «Жигулей», еще два пассажира «ВАЗа» госпитализированы. Сас практически не пострадал.
«Из материалов уголовного дела следует, что судья отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем. В то же время, по показаниям одного из сотрудников ГИБДД, которые первыми прибыли на место происшествия, от Саса пахло спиртным», – отметил Сорокин.
По предварительным данным ГИБДД, виновником ДТП является именно Сас. «Водитель «Тойоты» выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ» 12-й модели. В результате ДТП водитель «ВАЗа» скончался на месте происшествия, два пассажира госпитализированы, третий пассажир скончался в ЦРБ», – говорится в сообщении ГИБДД по Ульяновской области.