Минтранс профинансирует строительство путепровода на Ленинградке

Министерство транспорта России берет на себя все расходы по строительству нового путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе, об этом сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения штаба строительства объектов Большой Ленинградки.
«По путепроводу на 24-м км Ленинградского шоссе мы договорились с Минтрансом, что они профинансируют это строительство полностью и выступят заказчиком на этой развязке», — сказал мэр столицы. «Это сложнейший объект, и было бы здорово, если бы Минтранс нам помог», — отметил Собянин.


В конце июня прошлого года ремонтные работы стали причиной транспортного коллапса на этой магистрали и задержек множества рейсов из аэропорта Шереметьево. Путепровод, известный как «мост у IKEA», с 26 июня был перекрыт до одной полосы в каждом направлении. Средняя скорость движения по нему в самые напряженные часы не превышала 3 км/ч. Из-за ремонтных работ был закрыт съезд к аэропорту Шереметьево, в результате чего тысячи людей были вынуждены стоять в многокилометровых пробках и многие опоздали на самолеты.
Как сообщала «Газета.Ru», ответственность за случившееся Генпрокуратура возложила на московские власти и Росавтодор.