Слушать новости
Слушать новости

Блогер: в школе заставили дать подписку об ответственности за участие ребенка в Новый год в акциях националистов

В социальной сети Facebook один из участников, зарегистрированный под именем Александр Яковлев, пишет, что в одной из московских школ его заставили дать подписку о том, что он осознает ответственность за возможное участие ребенка в акциях националистов в новогоднюю ночь.
«...Сегодня с утра подписал бумагу о том, что я осознаю меру ответственности за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формирования русских фашистов, а также был уведомлен под роспись о нежелательности участия моего ребенка в новогодних погромах, которые прокатятся по городу-герою в ночь на 1 января. Учеников старших классов собирают на собрание, где директор школы указывает на то, что страна стоит на пороге войны на почве расовой нетерпимости, и именно дети могут стать топливом для разжигания межэтнических конфликтов», — написал блогер.
Номер школы автор записи не публикует, вместо него рисуя звездочки и приводя только первую цифру «2», а также давая указание на район ее местонахождения, называя ее »*бутовской».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть