Слушать новости

По факту гибели ребенка в летнем лагере под Читой возбуждено дело

В отношении директора детско-юношеского центра, в подведомственном летнем лагере которого погиб ребенок, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает Забmedia.ru.
В детском лагере «Парус» 3 августа во время конно-оздоровительных занятий погибла десятилетняя девочка.
После инцидента была начата проверка учреждения, в ходе которой были найдены многочисленные нарушения по обеспечению безопасных условий пребывания детей.
В лагере проводились конно-спортивные занятия, однако на момент происшествия не было составлено ни плана, ни программы занятий. Также в мастерской отсутствовала экипировка, в том числе шлемы, без которых дети к занятиям верховой ездой не допускаются. Не была огорожена специальная площадка для занятий, отсутствовал медицинский контроль за их проведением.
Кроме того, на должность руководителя конно-спортивных занятий в детский лагерь был принят специалист с нарушением трудового законодательства и законодательства об образовании.
Также были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, и санитарно-эпидемиологических требований при организации занятий с животными.
По результатам проверки и.о.прокурора Читинского района возбудил производство об административном правонарушении в отношении директора ГОУ ДОД «Искра».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть