В Тульской области из-за необоснованно назначенной процедуры умер ребенок

Прокуратура Тульской области взяла на контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту смерти годовалой девочки в детской инфекционной больнице города Новомосковска. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.
«8 февраля 2010 года врач-ординатор МУЗ «Детская инфекционная больница» Новомосковска Елена З., находясь при исполнении своих профессиональных обязанностей, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, недооценила тяжесть состояния поступившей на стационарное лечение годовалой девочки и необоснованно назначила ребенку медицинскую манипуляцию — промывание желудка. Данная процедура была проведена медицинской сестрой без присутствия и контроля врача, с нарушением технологии, что повлекло развитие сердечной недостаточности и привело к смерти девочки», — говорится в сообщении.
10 июня в отношении врача следственным отделом по Новомосковску СУ СКП по Тульской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
«Постановление о возбуждении уголовного дела новомосковской городской прокуратурой признано законным и обоснованным. Ход расследования по делу взят на контроль прокуратурой Тульской области», — отметили в прокуратуре.