Назарбаев уверен, что получит новые полномочия, если захочет

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, не подписавший накануне закон, наделяющий его статусом лидера нации, не исключает того, что в будущем при необходимости он сам может попросить дополнительных полномочий, говорится в его обращении к соотечественникам, опубликованном в пятницу в официальных СМИ республики.
«Если в будущем возникнет какая-либо серьезная угроза развитию страны и безопасности ее граждан, территориальной целостности и национальным интересам, я сам попрошу дополнительных полномочий и, уверен, получу их, предоставив необходимую аргументацию», - говорится в обращении Назарбаева к казахстанцам.


«Относительно членов моей семьи. Они, как и другие граждане, имеют право работать по избранной специальности либо находиться на общественно-политической работе, заниматься бизнесом. Но так же, как и все другие казахстанцы, не должны нарушать закон, перед которым все граждане равны», - говорится в документе.
Назарбаев признает, что для него лично и для всей семьи «стало огромной трагедией и болью» то, что его бывший зять, отец его троих внуков Рахат Алиев «предал не только свою семью, детей, меня, но и страну, перейдя границы дозволенного». Алиев был заочно осужден на 40 лет лишения свободы за организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, похищением людей и подготовкой к захвату власти.