Грузия просят наказать пиар-компанию за контракт с Сухуми и Цхинвали

Лейбористская партия Грузии обратилась с просьбой к Госдепартаменту США ввести санкции в отношении компании «Saylor Company», которая подписала договор о проведении пиар-кампании с властями Абхазии и Южной Осетии. Об этом во вторник заявила на брифинге в Тбилиси один из лидеров «Лейбористской партии» Нестан Киртадзе.
«Этим соглашением между «Saylor Company» и де-факто властями Абхазии и Южной Осетии фактически узаконивается сепаратизм на международном уровне. Это соглашение противоречит политике США, которые признают единство и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах», - заявила Киртадзе.
Соглашение на оказание пиар-услуг компанией «Saylor Company» де-факто властям Сухуми и Цхинвали рассчитано на год. Ранее сообщалось, что каждый час работы американских специалистов обойдется заказчикам более чем в $165. Среднемесячная сумма контракта составит $30 тыс. Одной из целей, которую ставят перед собой Сухуми и Цхинвали, привлекая западных экспертов, станет противостояние информационной политике Грузии.
Глава временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия комменитруя сотрудничество американской компании с Сухуми и Цхинвали напомнил о законе «Об оккупированных территориях», принятом парламентом Грузии осенью 2008 года и сказал, что факт заключения подобного соглашения будет считаться нарушением законодательства Грузии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть