Суд по делу Изместьева начнется не раньше марта 2009 года

В среду Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации нескольких покушений и убийств. Экс-сенатор останется в СИЗО до 25 марта, сообщил «Газете.Ru» его адвокат Сергей Антонов, добавив, что уже подал кассационную жалобу на это решение в Верховный суд, но дата ее рассмотрения пока не назначена.
Защитник также рассказал, что Изместьев уже закончил знакомиться с материалами уголовного дела, состоящего из 97 томов. «Однако дело передадут в суд не раньше марта, так как Генпрокуратура должна еще будет утвердить обвинительное заключение, а оно займет томов 30», — отметил Антонов.
Экс-сенатора Изместьева обвиняют в организации убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова и главного бухгалтера Башнефтехимторга Валерия Сперанского. Изместьев также обвинялся в покушении на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова и организации двух взрывов автомобилей. Параллельно Следственный комитет при прокуратуре России расследует уголовное дело по обвинению Игоря Изместьева, Сергея Финагина и других лиц в совершении в составе вооруженной банды, так называемой кингисеппской преступной группировки.