Слушать новости

Репетиция церемонии инаугурации Обамы прошла в Вашингтоне

Полная репетиция предстоящей официальной церемонии инаугурации Барака Обамы и традиционного инаугурационного парада состоялась в Вашингтоне в воскресенье и заняла около пяти часов.
Во время репетиции принятия президентской присяги в роли Барака Обамы и Джозефа Байдена выступили похожие на них по росту, телосложению и цвету кожи два военных разведчика.
В роли Обамы выступил 26-летний сержант 741-го подразделения военной разведки сухопутных сил США, афроамериканец Деррик Брукс.
Вице-президента США Джозефа Байдена «сыграл» капрал 902 группы военной разведки сухопутных сил США Николас Раппл.
В роли будущей первой леди США Мишель Обамы выступила 38-летняя военнослужащая ВМС США афроамериканка Ласин Маккрэй, а роли дочерей Обамы Малии и Саши на репетиции «сыграли» их сверстницы Доминик Сиуэлл и Джианна Самора-Никсон.
Все участники репетиции были в военной форме и исполняли свои роли с большими белыми табличками на груди, на которых было написано «избранный президент Обама», «госпожа Обама», «Малия Обама», «Саша Обама» и «избранный вице-президент Байден».
На репетиции, которая включала орудийный салют из 21 пушки, присутствовал также «Джордж Буш», роль которого с соответствующей табличкой исполнял еще один военнослужащий, а также другие «участники» будущей церемонии.
Репетицию освещали более 350 журналистов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть