Путин пообещал поучаствовать в выплате штрафа за превышение численности на митинге в свою поддержку

Премьер-министр России и кандидат в президенты Владимир Путин заявил в субботу, что готов внести деньги в выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение оговоренной численности участников, сообщает РИА «Новости».

«Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к намерениям властей административно наказать организаторов митинга на Поклонной горе в его поддержку.

Организаторы митинга на Поклонной горе в Москве подавали заявку на 15 тысяч участников, а, как уверяет московское ГУ МВД, пришли более 138 тысяч. Мэрия Москвы намерена привлечь организаторов к административной ответственности по статье «Нарушение правил проведения митингов и пикетов» и оштрафовать их.

«Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать», — добавил Путин.

На протяжении недели поступали многочисленные свидетельства о том, как бюджетников принуждали к участию в митинге на Поклонной горе, однако власти категорически отрицали это.

За день до митинга в свою поддержку премьер поблагодарил тех, кто выйдет на Поклонную. Путин заявил, что люди «искренне заявят о своей антиоранжистской позиции».