На Болотной и площади Революции начались митинги: 40 тысяч и 300 нацболов

10.12.2011 14:58   |  «Газета.Ru»

На Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги, сообщают корреспонденты «Газеты.Ru». На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек. ГУ МВД оценивает количество собравшихся в 20—25 человек. На площади Революции лишь 300 нацболов.

Несмотря на взаимные обвинения, ораторы на обоих митингах прочли вслух письмо арестованного блогера Алексея Навального, призвавшего оппозиционеров вместе противостоять «партии жуликов и воров».

На Болотной площади митинг начал оппозиционер Владимир Рыжков, после слово взял писатель Борис Акунин. Выступающие обращаются к людям: «Мы нормальные люди, мы не против вас, мы «за»..., когда мы едины — мы непобедимы». Люди в толпе начинают скандировать «Россия без Путина!» На площадь также пришел журналист Олег Кашин, он читает письмо Алексея Навального, написанное в изоляторе; позже на сцене появился Леонид Парфенов.

То же письмо Навального на площади Революции читает писатель Захар Прилепин, где идет параллельный митинг. Его проводят сторонники Эдуарда Лимонова. Прилепин выступает возле памятника Карлу Марксу, вокруг которого собрались около 300 человек, преимущественно нацболов.

«Нежелание принимать участие в митинге на Болотной связано с тем, что мы не хотим идти на поводу у Кремля»,— сказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из участников.

Корреспонденты «Газеты.Ru» ведут онлайн-трансляцию с обоих митингов в Twitter.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня