Следователи нашли подозреваемого в убийстве полковника Буданова, он арестован

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

«Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года», — сказала пресс-секретарь.

Сутяпова подтвердила корреспонденту «Газеты.Ru» эту информацию.

Она добавила, что Сулейманов обвиняется по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах» и статье «Незаконное хранение оружия».

В конце июля агентство Reuters сообщало, что ответственность за убийство экс-полковника Буданова взяла на себя группировка «Риядус-Салихийн».

В начале июля источник в правоохранительных органах заявил «Интерфаксу», что наиболее вероятная версия убийства Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

Буданов, убитый 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве, условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для полковника.

После освобождения экс-полковник ни разу не показывался на публике. Он дал всего пару телефонных интервью «Комсомольской правде». Считалось, что он уехал жить на Украину, где находились его родственники, пока он отбывал заключение.