Спецкор «Новой газеты» Елена Костюченко госпитализирована после нападения на гей-прайде

Специальный корреспондент «Новой газеты» и участница субботнего гей-прайда в Москве Елена Костюченко была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции, сообщает «Новая газета».

«Врачи пытаются определить, насколько серьезна травма, — цитирует Костюченко издание. — Очень больно говорить…. Какой-то… со всей силы ударил мне в висок там во время акции…»

«Новая газета» сообщает, что на Костюченко напал один из православных активистов, который нанес ей несколько ударов по голове. Он уже задержан.

Ранее в управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве сказали, что количество задержанных на несанкционированной акции гей-активистов в субботу составило 34 человека.

«Всего в центре столицы около Александровского сада, на Манежной площади, а также на Тверской площади около мэрии Москвы были задержаны 18 гей-активистов, а также 16 противников проведения гей-прайда», — сообщил «Интерфаксу» дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования.