Sony жалуется конгрессу: данные игроков PlayStation украли близкие к Wikileaks хакеры из Anonymous

Корпорация Sony подозревает, что к краже личных данных пользователей игровых приставок PlayStation причастна близкая к Wikileaks группа хакеров Anonymous, сообщает Associated Press.

Об этом в письме конгрессу США, члены которого запрашивали у корпорации на прошлой неделе соответствующую информацию, заявил глава Sony Computer Entertainment America Казуо Хираи.

Он утверждает, что кража данных пользователей PlayStation и ряда других онлайн-служб Sony произошла после широкомасштабной DDoS-атаки, которая была запущена как акция возмездия в ответ на иск против члена Anonymous, поданный корпорацией в один из судов США.

Sony подозревает, что Anonymous стоит не только за DDoS-атакой, но и за кражей данных пользователей PlayStation на том основании, что на одном из серверов, с которого была похищена информация, в том числе, возможно, и с номерами кредитных карт, был обнаружен файл с названием Anonymous.

Хакеры из группы Anonymous поддержали основанный Джулианом Ассанжем сайт Wikileaks, опубликовавший в конце прошлого года переписку дипломатов США, когда платежные системы Visa и MasterCard блокировали все платежи в адрес ресурса.

Anonymous отреагировали на действия компаний кибератаками, которые обвалили их официальные сайты.

Противостояние приобрело масштаб кибервойны. Активисты Anonymous парализовали работу сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа, сервиса PayPal, финансового сервиса швейцарской почтовой службы Postfinance и банка Swiss Post Office Bank.

Anonymous также опубликовали компромат на Bank of America.