Националист Дацик помещен норвежским судом на четыре недели в КПЗ

В Осло окружной суд заключил чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика под стражу на четыре недели для проведения дальнейшего расследования, при этом половину срока он проведет в полной изоляции. В зал судебного заседания Вячеслав Дацик явился в футболке со свастикой, изобразив нацистское приветствие.

«Дальнейшее расследование касается более серьезных преступлений, чем пока было объявлено прессе», - отметила норвежский прокурор Катрине Тунстад. «В интересах следствия полиция пока не раскрывает подробностей дела», - сообщил глава департамента полиции Осло по борьбе с организованной преступностью Эйнар Ос. По его словам, правоохранительный органы намерены сотрудничать как с миграционным ведомством, так и с национальной службой безопасности ПСТ. «Контакт с российскими службами у нас пока не устанавливался», - сказал он.

Дацик, сбежавший в августе из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом и объявившийся 20 сентября в Норвегии, самостоятельно явился на следующий день в полицию и сдал заряженный пистолет.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, стражи порядка также провели во вторник рейд в салоне татуировок в центре норвежской столицы, после чего были задержаны еще один россиянин и гражданин Эстонии. В четверг полиция задержала четвертого подозреваемого в нарушении закона об оружии. В общей сложности у арестованных изъято пять пистолетов и одно ружье.

Равнозначное предварительному заключение суд определил еще одному обвиняемому. В отношении остальных решение будет принято в ближайшие дни.