Минобороны оставило в лесу без охраны 200 танков Т-72

В Свердловской области местные жители обнаружили около 200 танков Т-72, оставленных министерством обороны без охраны в лесу. Люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий. Об этом сообщает Life News.

Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть, возле села Калининское. Местные жители говорят, что танки стоят в лесу с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу.


«Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти, ни проехать, — сетует жительница Калининского Нина Елизарова. — Когда танки заезжали в лес, из-за копоти нечем было дышать. Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика. Его похоронили здесь же, на кладбище».

По словам сотрудника пресс-службы ПУрВО Дмитрий Бурдаков, «машины стоят в лесу с середины января, брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения».