Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Собчак называет рейтинг и конфликт ведущих причинами закрытия шоу Колесникова на НТВ, он опровергает

Телеведущая Ксения Собчак, которая в понедельник сообщила о закрытии программы «Нереальная политика» на НТВ, рассказала в своем Twitter якобы о настоящих причинах, по которым программа Андрея Колесникова и Тины Канделаки прекратила свое существование. По словам Собчак, «Нереальную политику» закрыли не из-за неприятных тем, которые поднимались в последних выпусках, не принятых к эфиру, а из-за низкого рейтинга и конфликта ведущих. Экс-ведущий программы Колесников в разговоре с «Газетой.Ru» категорически опроверг эту информацию.

«У «Нереальной политики» были очень низкие цифры, а так как программа была спонсируема федеральным агентством, то доход был высоким... Реальная причина — сказали, что закроют программу, но чтоб это не выглядело телевизионной неудачей. Решили опередить :)», — написала http://twitter.com/xenia_sobchak.

Собчак также добавила, что между ведущими телепрограммы Андреем Колесниковым и Тиной Канделаки был конфликт: Канделаки якобы была против участия Собчак в программе, из-за чего запись выпуска дважды отменялась.

«Перед эфиром Колесников два раза отменял запись со мной — по слухам, Тина (Канделаки. — «Газета.Ru») была против, но Андрей настоял, что эту тему надо осветить. Заметьте, что в той программе, где я была, Тина молчит весь эфир... И точно могу сказать, что я чувствовала, что у Колесникова с Канделаки какой-то внутренний глубокий конфликт. Хотя это мое мнение», — добавила Собчак.

Андрей Колесников в разговоре с «Газетой.Ru» полностью опроверг эту информацию, заявив, что «действительность прямо противоположна» и что он не понимает, почему Собчак так говорит. По его словам, конфликта между ведущими не было, а Канделаки решила покинуть проект, поскольку ей надоела журналистика.

«Конфликта между ведущими не было... В какой-то момент Тина мне сказала, что она выходит из проекта, потому что решила закончить с журналистикой», — сказал Колесников.

Комментируя информацию о низких рейтингах программы, Колесников заявил, что у «Нереальной политики» было лишь сезонное снижение показателей популярности, а отдельные выпуски программы, например, с Филиппом Киркоровым, давали долю до 25%.

«Это же касалось программ с Кадыровым, с Михалковым, многих других», — добавил Колесников.

«В начале этого сезона рейтинги были пониженные, но это были абсолютно закономерные сезонные колебания, связанные с временными причинами. На горизонте были очень серьезные договоренности: например, 10-го числа, то есть сегодня, мы должны были записывать программу с Михаилом Прохоровым, про мировой экономический кризис. У нас договоренность с Ющенко была», — сказал Колесников.

Он также еще раз подчеркнул, что решение о закрытии программы он принимал исключительно из-за двух выпусков «Нереальной политики», которые не принял канал. Колесников добавил, что на НТВ с ним не велось переговоров о закрытии проекта, а руководство «с энтузиазмом» предлагало найти для программы новую соведущую на место Канделаки.

В понедельник Собчак первая сообщила о закрытии «Нереальной политики» в своем Twitter.

Тогда она опубликовала СМС-сообщение от Колесникова, в котором он сообщал о решении прекратить проект: «Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой (студентка журфака, задержанная во время визита Медведева. – «Газета.Ru») и Засурским (президент журфака Ясен Засурский. – «Газета.Ru»). Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня».

В среду программы, не вышедшие в эфир, стали доступны в интернете.

Новости и материалы
Лавров оценил возможную реакцию Запада на предложения Путина
В Мариуполе нашли боеприпасы «Азова»
В сети обсуждают съемку Нюши в платье-сетке: «Она голая или в трусах?»
Последствия суперливня в Подмосковье попали на видео
В «Зените» не подтвердили информацию о трансфере Глушенкова
Ученые рассказали, как повлияет на Землю скорый переворот магнитного поля Солнца
Футбольный симулятор EA Sports FC 24 предсказал победителя Евро-2024
Щербакова опровергла слух об отношениях с футболистом «Пари НН»
Жену Канье Уэста обвинили в неуважении японской культуры
Армия России атаковала расположение ВСУ в Очакове
Минздрав сообщил о гибели троих человек при ДТП в Благовещенске
В Пентагоне дали прогноз о расширении НАТО
Домогаров-младший убрал свое имя из титров драмеди «Она такая классная»
Сальдо заявил, что Херсонская область должна быть освобождена любым способом
Водителям объяснили, почему не стоит бесплатно удалять катализатор в авто
В США предрекли исчезновение Украины через год
Премьера Эстонии призвали к отставке из-за нехватки денег на оборону
«Боруссия» объявила об уходе чемпиона мира
Все новости