Колесников и Канделаки ушли из «Нереальной политики» на НТВ после снятия с эфира двух выпусков программы

07.11.2011 14:06   |  «Газета.Ru»

Создатели программы «Нереальная политика», выходящей на телеканале НТВ, приняли решение закрыть ее, после того как с эфира были сняты два выпуска подряд, сообщила в своем Twitter Ксения Собчак, принимавшая участие в записи одного из выпусков об «устричном скандале» с главой Росмолодежи Василием Якеменко. Другой выпуск, который сняли с эфира, был посвящен скандалу с визитом президента Дмитрия Медведева на журфак.

Эту информацию «Газете.Ru» подтвердил один из ведущих программы Андрей Колесников.

«Единственный, кто повел себя как журналист и человек, — Колесников. Почитайте», — пишет http://twitter.com/xenia_sobchak.

Собчак опубликовала в своем Twitter текст СМС-сообщения от Колесникова. «Сняли они наше изделие с эфира. И еще одну программу, с Кичановой (студентка журфака, задержанная во время визита Медведева. — «Газета.Ru») и Засурским (президент журфака Ясен Засурский. — «Газета.Ru»). Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините! Выхода у них не было, надо признать. Ну, и у меня».

Колесников подтвердил «Газете.Ru» информацию о закрытии программы, подчеркнув, что это его собственное решение.

«Не будет программы, потому что сняли две программы подряд, и поэтому я посчитал, что лучше пусть этой программы вообще не будет. Просто потому что мы являемся производителем программы, такая возможность у меня была. Одна программа была, собственно, про историю Ксении Собчак с Василием Якеменко. А вторая была — наш разговор со студенткой журфака Верой Кичановой и президентом журфака Ясеном Николаевичем Засурским. Ну и ни одна из них не пошла», — рассказал Колесников, добавив, что «это руководство канала принимает такие решения».

При этом он пояснил, что телеканал не снял программы, а просто не стал их принимать у производящей компании.

По словам соведущей программы Тины Канделаки, «Нереальную политику» «не просто сняли, ее закрыли».

«Ее не просто сняли. Ее закрыли. Причем я после последних съемок честно сказала Андрею, что не хочу больше ее вести», — написала http://twitter.com/tina_kandelaki, комментируя вопрос Собчак о закрытии программы.

«Официально заявляю, я вышла из программы по собственному желанию. Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама», — позднее добавила Канделаки.

Глава пресс-службы телеканала НТВ Мария Безбородова отказалась комментировать ситуацию вокруг программы «Нереальная политика».

«Без комментариев», — сказала Безбородова «Газете.Ru».

На прошлой неделе стало известно о том, что телекомпания НТВ не стала выпускать в эфир программу «НТВшники», главным в которой был сюжет о том, как Собчак встретила в ресторане главу Росмолодежи Василия Якеменко и потребовала у него отчета о том, почему чиновник позволяет себе появляться в дорогих ресторанах.

В конце октября Собчак выложила в своем Twitter видеозапись разговора с Якеменко.

Собчак попросила главу Росмолодежи дать ей интервью и объяснить, как чиновник и создатель провластного движения «Наши» может позволить себе ужин в ресторане, где бокал шампанского стоит 1300 рублей, а устрицы по 500 рублей.

На YouTube этот видеоролик был просмотрен более 200 тысяч раз. После этого Росмолодежь требовала от СМИ удалить видеоролик со своих сайтов.

В октябре президент Медведев провел встречу с молодежью в здании факультета журналистики МГУ. Визит президента сопровождался повышенными мерами безопасности, из-за которых некоторые студенты и преподаватели факультета не смогли попасть на занятия. Самих студентов на встрече с президентом почти не было. Учащихся, пытавшихся протестовать против этого, задерживали сотрудники ФСО. Одной из задержанных студенток была студентка Кичанова, с которой Канделаки и Колесников записали выпуск программы «Нереальная политика».

Телеканал НТВ критикуют за то, что он отражает точку зрения властей, хотя при этом остается частной телекомпанией. Именно на НТВ появлялись изобличительные фильмы о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Последняя порция разоблачений Лужкова появилась после того, как тот начал давать интервью, критикуя президента Медведева.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/blogs/2011/11/07/n_2085798.shtml