Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Молодежь уходит из Facebook, в социальную сеть пришли их родители

Американские школьники и студенты массово покидают социальную сеть Facebook, которую все более прочно оккупирует в США пользовательская аудитория пред- и пенсионного возраста, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Forbes.

Май был вторым подряд месяцем сокращения пользовательской аудитории Facebook в США, Канаде и Великобритании.

«Дети не хотят «френдиться» с родителями», — объясняет издание бегство молодежной аудитории, которая не хочет излишнего родительского контроля за своими социальными контактами, фотографиями и сообщениями, предназначенными для ровесников.

По данным ориентированного на молодежь американского ресурса Roiworld, каждый пятый подросток в проведенном опросе заявил, что в последнее время практически уже не общается со своими друзьями через Facebook, хотя и имеет аккаунт.

Ресурс Macvideo отмечает, что в мае американская аудитория Facebook сократилась почти на 6 миллионов пользователей, хотя его эксперты считают, что пока преждевременно говорить о массовом исходе.

Facebook, изначально задуманная как эксклюзивная сеть общения между студентами Гарвардского университета, быстро расширилась, вовлекая в круг общения молодежь и подростков.

Однако в нынешнем году в США средний возраст пользователя этой социальной сети приблизился к 40 годам, а самыми активно растущими возрастными группами были категории после 55 лет и после 65 лет — половина населения Соединенных Штатов имеет свой аккаунт на Facebook.

В возрастной группе после 50 количество пользователей за последний год выросло в два раза: с 22 до 42%, говорится в исследовании Pew Internet & American Life Project. Сейчас в США в социальных сетях зарегистрирована половина интернет-пользователей в возрастной группе от 50 до 64 и каждый четвертый пользователь старше 65.

Как утверждают авторы исследования, Facebook уже достаточно заполнен молодой аудиторией и поэтому расширение сети теперь может происходить лишь за счет старшего поколения. Взрослые люди идут в социальные сети в поисках контакта со своими детьми, которые все раньше покидают родительский дом, отправляясь учиться в другие города.

Всего на Facebook сейчас зарегистрировано около 700 млн пользователей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть