Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Плейлист недели: Хаски, The Weeknd и Игги Поп

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Совместный EP Хаски и Масла черного тмина, сразу две новинки от The Weeknd, долгожданный альбом Джека Пеньяте и экранизации от Канье Уэста и Игги Попа при участии Мака Демарко: «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

Хаски и Масло черного тмина — «Убей меня»

Рэпер Хаски сдержал свое обещание и представил мини-релиз «У» — не один, а в соавторстве с Айдыном (он же Масло черного тмина). Совместный проект, в котором первый внезапно начал читать фальцетом, предшествует новому альбому Хаски «4ПМП», выход которого запланирован на весну 2020 года. В записи также принял участие Andy Panda из Miyagi & Эндшпиль. За музыку ответственен коллаборатор и близкий друг хип-хоп-артиста BollywoodFM.

The Weeknd — «Blinding Lights»

«Сегодня мы начинаем психотическую главу, которая плавит мозги», — предупредил поклонников Абель Тесфайе, известный как The Weeknd. В преддверии выхода четвертого студийного альбома музыкант вернулся с двумя новыми песнями «Heartless» и «Blinding Lights». И если первый трек — хип-хоп-бенгер о деньгах и славе, спродюсированный Metro Boomin и Илланджело, то второй — подарок для тех, кто соскучился по Абелю и его межгалактическому ар-н-би с Daft Punk эпохи «Starboy» .

Лауд и Cream Soda — «Дьявол»

Уфимский коллектив Лауд и москвичи Cream Soda наконец-то добрались до совместного релиза. В коротком (всего десять минут) альбоме «Русский стандарт» электронщики на этот раз обошлись без излюбленных диско и хауса и явно поддались влиянию Лауда с их обещанным брейкбитом. Ранее группы уже сотрудничали друг с другом, в том числе в треках «Prime Time» и «Трехочковый».

Джек Пеньяте — «Gemini»

Спустя десять лет после выхода «Everything Is New» британский артист Джек Пеньяте представил свой третий альбом «After You» — очередной качественный сплав из самых трогательных и проникновенных баллад. Главный шедевр и стилически лучшее решение здесь — песня «Gemini» — фортепианное произведение, наложенное на цитаты из антивоенной поэмы Мервина Пика «Стихи падающей бомбы».

Канье Уэст — «Closed On Sunday»

Канье Уэст выпустил клип на песню «Closed On Sunday» со своего последнего альбома «Jesus Is King». В клипе рэпер прогуливается со своей женой Ким Кардашьян и их детьми по уже знакомых по «Follow God» равнинам — ролик был снят в Вайоминге, недалеко от ранчо хип-хоп-музыканта, где он и записывает музыку в последнее время. Бонус: в экранизации звучит обновленная версия композиции с госпелом хора «Sunday Service».

Кило Киш — «Spark»

Одна из самых интересных певиц на современной поп-сцене — Кило Киш — отметилась синглом «Spark». И, судя по ее последним релизам, она всерьез увлеклась экспериментальной электроникой. Песня войдет в предстоящий альбом артистки «Redux», который должен выйти уже в декабре.

Игги Поп — «Sonali»

Вот уж точно неожиданная коллаборация: Мак Демарко срежиссировал клип на песню «Sonali» с недавнего лонгплея Игги Попа. Главный герой ролика — известный по видео канадца «Nobody» рептилоид, который на этот раз едет к своей подруге на розовой плюшевой машине. Девушку сыграла возлюбленная ДеМарко Кира МакНалли, а роль парня-рептилии досталась Томми Миднайту.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Бойцы ЧВК «Вагнер» рассказали о боях против полка «Азов» в Клещеевке
«Вашингтон» Овечкина разгромно уступил «Торонто» в матче НХЛ
РИА Новости: бойцы «Вагнера» под Артемовском захватили Javelin с пусковой установкой
Первый тренер Миранчука назвал два фактора хорошего выступления игрока за «Торино»
Джонсон раскрыл подробности о своем разговоре с Путиным перед началом СВО
Вильфанд предрек мрачную погоду в Москве
В конгрессе США заявили, что Россия продемонстрировала, что торговать можно без доллара
В МИД России заявили, что циничная игра с поставками оружия Киеву плохо закончится
Лебедев о возможном бое Бетербиева и Бивола: не должны наши боксеры друг с другом драться
Экс-советник Федуна назвал имя игрока, который вслед за Малкомом может уехать в топ-клуб Европы
Медики предложили лечить долгий ковид препаратами, уничтожающими постаревшие клетки
Заповедник «Земля леопарда» предложил стать «хранителем» самки леопарда Leo 181F
Американский журналист Блюменталь заявил, что Киев хочет развязать третью мировую войну
В ЕС могут признать иранский КСИР террористической организацией
Вильфанд заявил, что первые дни февраля в России будут очень теплыми
В Екатеринбурге пропал 11-летний мальчик
В МОК заявили, что концепция нейтрального флага для россиян поддерживается большинством
В Краснодарском крае полицейский сбил мужчину и скрылся
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть