Пенсионный советник

Симпсонам режут зарплату

Телеканал Fox собирается снизить зарплату актерам сериала «Симпсоны» ради сохранения шоу

«Парк культуры» 05.10.2011, 10:49
blogspot.com

История мультсериала «Симпсоны» может завершиться на 23-м сезоне: телекомпания Fox сделала актерам, которые озвучивают главных героев, предложение о существенном уменьшении гонораров — они должны отказаться от 45% заработка, если хотят сохранить шоу. Представители телекомпании объявили, что существующая финансовая схема не позволяет ей продолжить выпускать «Симпсонов».

«Спустя 23 сезона сериал остался всё таким же ярким и любимым миллионами зрителей во всем мире. По нашему мнению, это выдающееся шоу может и должно продолжиться, но у нас не получится делать будущие сезоны по существующей финансовой модели», — говорится в заявлении телеканала.

Дэн Кастелланета (Гомер), Джули Кавнер (Мардж), Нэнси Картрайт (Барт) и Ярдли Смит (Лиза) получают примерно по $8 млн за сезон. Они согласны уменьшить зарплату на 30% в обмен на получение доли прибыли, но такое встречное предложение не нашло понимания у руководства Fox. Если соглашение не будет достигнуто, то весной 2012 года будет показан заключительный эпизод сериала.

«В Fox решили, что если они не смогут существенно сократить производственные расходы, они махнут на «Симпсонов» рукой», — заявил сайту Daily Beast источник в съемочной группе сериала. Впрочем, и в телекомпании рассчитывают найти хоть какой-то компромисс.

«Симпсоны» являются самым долгоживущим мультсериалом в мире: Мэтт Гроунинг придумал их в 1987 году, а два года спустя вышел первый сезон.