Пенсионный советник

NBC не захотела Чудо-женщину

Телекомпания NBC не будет заказывать телесериал о Чудо-женщине

«Парк культуры» 13.05.2011, 12:30
deadline-com.vimg.net

Телекомпания NBC не будет заказывать телесериал о Чудо-женщине: тестовые просмотры пилотной серии, задуманной неоднократным лауреатом премии «Эмми» продюсером Дэвидом Келли, показали, что образ супергероини в исполнении молодой актрисы Эдрианны Палики вызвал чрезвычайно неоднозначную реакцию у зрителей. В основном все отнеслись к данному опыту – и его коммерческому потенциалу – скептически.

Сериалу не помогли даже старательно культивируемые в СМИ «утечки» со съемок – редкие кадры пробежки Палики по машинам в погоне за преступником или обсуждение костюма Чудо-женщины: не слишком ли синие лосины проигрывают в патриотичности привычным по старым постановкам коротким шортикам со звездами?

В результате Келли, Палики и компания Warner Bros остались у разбитого корыта. Они, конечно, могут отнести своё творение кому-то другому, но вряд ли пилот, который не приглянулся NBC, вызовет положительные эмоции у руководства какой-либо другой телекомпании.

Кроме того, решение о том, что сериал про Чудо-женщину сниматься не будет, наносит удар и по положению владельца персонажа DC Comics, которой и так не слишком везет. Вышедший в этом году «Зеленый шершень» хитом так и не стал, какая судьба ожидает летний «Зеленый фонарь», пока неизвестно. Остается одна надежда на привычного Бэтмена. Третья часть перезагрузки от Кристофера Нолана выйдет в следующем году, а её бюджет составит $250 млн – на 65 млн, чем у третьей части. Деньги, как обещают производители, пойдут на более совершенное оборудование для съемок.