Корпорация МСП окажет поддержку внедрению WIM-систем на дорогах Кубани

Банк МСП и Корпорация МСП окажут поддержку новосибирской компании «ИТС-Сибирь», которая занимается внедрению интеллектуальных транспортных систем, говорится в сообщении Корпорации МСП. Объем кредитной линии – 40 млн руб., обеспечение по кредиту на 28 млн руб. предоставила Корпорация МСП в рамках направления поддержки инновационных высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Финансирование будет направлено на реализацию проекта по созданию, установке и запуску в эксплуатацию на дорогах Краснодарского края шести постов, оборудованных инновационными WIM-системами (Weight-in-Motion System) для измерения массы движущихся грузовых автомобилей.

«WIM-системы способны взвешивать транспортные средства на скорости до 130 км/ч и определять как общую, так и поосную нагрузку с точностью до ±5%. Комплексы также оперативно обрабатывают данные о габаритах, типе, скорости движения транспортного средства и обеспечивают фотофиксацию, в том числе номерных знаков», — говорится в сообщении.

Корпорация МСП оказывает кредитно-гарантийную поддержку для новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики с 2017 года. В каталог продуктов Корпорации включена гарантия для стартапов с повышенным покрытием до 70% суммы кредита, в отдельных отраслях – до 100%.