Путин посетовал на убыточность общественного транспорта

Владимир Путин и генеральный директор «Яндекс» Аркадий Волож во время демонстрации... Алексей Дружинин/РИА «Новости»
Владимир Путин и генеральный директор «Яндекс» Аркадий Волож во время демонстрации действующего прототипа беспилотного автомобиля в московском офисе компании, 21 сентября 2017 года

Убыточность общественного транспорта в России не удается преодолеть десятилетиями, заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Нам десятилетиями, еще с советских времен, не удается избавиться от убыточности работы городского транспорта, общественного транспорта. По итогам 2016 года 63% крупных и средних организаций, предоставляющих услуги регулярных автобусных сообщений, например, являются убыточными», — сказал Путин.

Реклама

По словам президента, современный общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным, следовать в удобное время, точно по расписанию, а остановочные пункты должны находиться в пешей доступности для большинства граждан.

Путин предложил внедрить во всех регионах комплексные планы транспортного обслуживания населения, которые позволят качественно организовать региональное сообщение, и повысят эффективность расходов.