Times: Uber обвинили в сокрытии нападений водителей на пассажиров

Полиция Великобритании обвинила сервис заказа такси Uber в том, что компания не сообщала о нападениях сексуального характера и других «серьезных преступлениях», совершенных водителями в отношении пассажиров. Об этом пишет газета The Sunday Times.

Издание приводит письмо инспектора спецподразделения столичной полиции Нила Биллани, в котором он говорит о «серьезной обеспокоенности» в связи с тем, что Uber, похоже, «выбирает, о каких [преступлениях] сообщать».

Реклама

По его словам, компания сообщает полиции только об инцидентах, которые будут «наносить меньший ущерб ее репутации».

Биллани в своем письме обвинил Uber в том, что компания «допускает ситуации, которые затрагивают безопасность и спокойствие общественности», скрывая от полиции преступления водителей.

Среди них правоохранитель называет как минимум шесть случаев насильственных действий сексуального характера, два случая нарушения общественного порядка и одно нападение.

Там же указано, что по меньшей мере в одном из шести случаев Uber оставила водителя в базе, и он позднее совершил более серьезное нападение сексуального характера на другую пассажирку.

Письмо направлено главе отдела по вопросам такси и частных компаний по прокату автомобилей транспортной сети Лондона Хелен Чапмен.