Украинский суд в Донбассе отпустил экс-полицейского, задавившего насмерть трех человек

Славянский городской суд Донецкой области отпустил под домашний арест бывшего участкового Святогорска Павла Панасюка, совершившего 1 августа 2015 года аварию, в которой погибли три человека. Об этом сообщает Slavgorod.

Экс-полицейский отсидел в СИЗО Артемовска год и семь месяцев, за это время в его деле поменялись три судьи и только четвертая по счету судья решила его выпустить под домашний арест, аргументируя свое решение состоянием здоровья подсудимого и его родителей.

Суд наложил на подсудимого следующие обязательства: прибывать на судебное заседание по первому требованию; не покидать место постоянного проживания — дом в селе Богородничное Славянского района; носить электронный браслет слежения. Срок действия этого постановления составляет 60 дней и обжалованию не подлежит.

Адвокат матери погибшего в ДТП мальчика Иван Ангелин сообщил, что Панасюк предоставил выписку из штаба АТО о том, что он оформил пропуск на пересечение блокпостов. Адвокат прогнозирует, что обвиняемый будет являться на заседания суда, а перед объявлением приговора выедет на неподконтрольную территорию. Поэтому он подготовил запрос в Славянское горуправление полиции, чтобы выяснить, есть ли у них в наличии электронные браслеты и как будет осуществляться контроль над Панасюком.