Компания Infiniti в 2016 году достигла рекордного уровня продаж

Японский премиальный бренд Infiniti в 2016 году продал по всему миру более 230 тыс. автомобилей, что является рекордным показателем. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

По сравнению с 2015 годом уровень продаж вырос на 7%. В Infiniti объясняют рост показателей интенсивным расширением модельного ряда.

«Infiniti продолжает свой глобальный рост благодаря расширению модельного портфолио, блестящей работе всех членов команды, включая дилеров, и нашему неизменному обещанию – создавать автомобили, которые вдохновляют водителей. Мы ценим доверие покупателей к бренду, продукции и услугам, и мы постоянно стремимся превосходить ожидания», — отметил президент компании Роланд Крюгер.

Рекордные показатели продаж по итогам 2016 года были установлены во всех регионах присутствия бренда: в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании, Китае. На американские рынки пришлось более 153 тыс. автомобилей — на 4% больше, чем в 2015 году, причем в США было продано рекордное количество — 138 тыс.

В Западной Европе продажи выросли на 140% по сравнению с предыдущим годом, составив более 16 тыс. автомобилей, во многом благодаря успешному дебюту совершенно новых Infiniti Q30 и QX30. В Китае компания Infiniti установила рекорд, продав 41 590 автомобилей, на 3% больше, чем в 2015 году. Продажи компактного кроссовера QX30 стартовали в середине ноября на автосалоне в Гуанчжоу. В Азии и Океании было продано почти 6700 автомобилей, это рекорд для региона и на 18% больше, чем в предыдущем году.